ВИЛЬ ЛИПАТОВ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Текст книги » Деревенский детектив «. Но участковый Анискин в дом учителя Филатова не пошел, а сделал еще шаг к окну и внимательно посмотрел в лицо Владимира Викторовича. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики. Участковый встал с чурбачка, медленно заложил руки за спину, но вдоль улицы не пошел, а в первый раз за все это время повернул лицо к сияющей Оби. Владимир Викторович уже не отстранял от участкового лица, снова вынул из-за спины дрожащие руки, как гусак вытянул тонкую шею и шипел по-гусаковски. Это беспременно надо произвесть!

Добавил: Tygokora
Размер: 43.55 Mb
Скачали: 53339
Формат: ZIP архив

Когда платок упал к воде и ребятишки наперебой бросились к нему, участковый неторопливо выложил руки на пузо, склонил голову на плечо и начал туда-сюда покручивать большими пальцами.

Река была как река, небо как небо, а под яром, фыркая, точно лошади, купались ребятишки. Без надежды на искупление.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Генка Пальцев пел да пел, помаргивал да помаргивал библейскими ресницами, а участковый Анискин все дальше и дальше уходил от него. Виль Владимирович Липатов Деревенский детектив Книга повестей и рассказов об участковом уполномоченном Федоре Анискине. Тихо было в деревне, и участковый Анискин неподвижно стоял посередине дороги, сложив руки на пузе и медленно покручивая большими пальцами, думал: Секунд десять сидел молча участковый, потом вдруг неярко улыбнулся.

Приглушенным, как вечерняя деревня, стал участковый Анискин — тоже отвернувшись от учителя, прислонился спиной к брусчатой стене, руки опустил, голову склонил на плечо. Полина считала себя счастливой женщиной: Покручивая пальцами на пузе, участковый блестящими глазами смотрел деревенмкий Обь, затаенно покряхтывая, даревенский река отражалась в глазах — расплавленная на солнце вода и лодка на ней, старый осокорь на крутояре, пологая излучина и ребятишки, что, карабкаясь руками и ногами по желтой глине, уже поднимались наверх.

Он молчал, как молчал и учитель — голова у Владимира Викторовича все еще была задрана гордо, глаза прищурены, но уже на синюшные от вчерашнего перепоя щеки наползал румянец, а губы так дрожали, точно с них рвались слова.

  АРАЗ АЛИЕВ ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ваши закладки

Брак заключается на небесах? В лето … года приблизительный вес Анискина оценивался в сто двадцать килограммов — не больше и не меньше обычного. Сам ты теперь над собой хозяин, Генка… На этом наш разговор оконченный!

Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали! Первым вскочил на кромку земли самый бойкий и веселый из них, с мокрым платком в руке бросился к участковому и закричал восторженно:.

Читать книгу Деревенский детектив Виля Владимировича Липатова : онлайн чтение — страница 1

Ему было лет двадцать пять, были на нем детектис рубаха и брюки-галифе с сапогами, сидела на голове серая кепка, но весь — с головы до ног — он был не таким, каким должен быть человек в клетчатой ковбойке. Увидев на крутояре громадную фигуру Анискина, они загалдели пуще прежнего, дереввенский обливаться водой и бегать. Дети у Глафиры рождались легко, розовощекие и здоровые… В лето … года приблизительный вес Анискина оценивался в сто двадцать килограммов — не больше и не меньше обычного.

Когда участковый зимой шел в валенках вдоль деревни, липатоа снежный скрип слышался от околицы до околицы, и деревенские женщины, прислушавшись, говорили: Возле калитки Анискин остановился, запустив руку меж досками, чтобы открыть вертушку, замер. Перейти на страницу книги «Деревенский детектив».

Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого….

Комариный писк электрической бритвы затих, досадливо проскрипел венский стул, все убыстряясь, пробежали по полу шлепки босых ног, и учитель Филатов высунулся в окошко. Но участковый Анискин в дом учителя Филатова не пошел, а сделал еще детекиив к окну и внимательно посмотрел в лицо Владимира Викторовича.

А враги не унимаются. Дети у Глафиры рождались легко, розовощекие и здоровые….

Первым вскочил на кромку земли самый бойкий и веселый из них, с мокрым платком в руке бросился к участковому и закричал восторженно: Вот уж совсем далеко-далеко дрожал заупокойный голосок Генки, застилались туманом его слова; частой, как бы комариной сеткой весь покрылся он — уже не с Генкиного лица стекали бледность и хворь, не его тело и голова жили отдельно друг от друга, а Генкин отец — Дмитрий Пальцев — сидел в темной милицейской комнате. Подняв голову, Анискин насильственно улыбнулся, поправил пальцами седые волосы и постоял еще немножко в тихости — точно из дальней дали, из бесконечной непонятности возвращался участковый к дому из свежих брусьев, к окошку, к учителю Владимиру Викторовичу, на которого смотрел невидящими глазами.

  ИГНОРИРУЙ ВСЕХ ИЛИ КАК СТАТЬ КРЕАТИВНЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С плохо выжатого платка вода текла на широкий нос участкового, струилась по груди, заросшей седыми волосами, стекала на траву. Увидел он светлую от солнца Обь, синие кедрачи за ней, а за кедрачами — пустоту; полтора километра было от берега до берега реки, но еще больший простор расстилался за нею, так как за Обью начинались Васюганские болота; начинались и шли на десятки, сотни километров, ровные и унылые.

Наталья Истарова

Она нигде не работала и потому считалась в деревне аристократкой, хотя никто и никогда не видел ее сидящей без дела — она с утра до вечера трудилась. Он все утишивал и утишивал голос, пока не перешел на шепот, так как участковый смотрел на Генку неподвижными задумчивыми глазами. Голодные, сновали по стенам милицейской дерпвенский черные тараканы; их было много, очень много, но в обычные дни участковый Анискин на тараканов внимания не обращал, а только извинялся за них перед посетителями и улыбался при этом.

Анискин приблизился к дому, но во двор заходить не стал, а подшагал под открытое окошко.